Прием заказов:

с 9 - 21ч
от 3000р

Доставка: БЕСПЛАТНО!Только по субботам!

В чем разница между обычным филе и филе морской заморозки?|

+++++
04 июля
Существует 2 основных способа изготовления филе из рыбы: 
филе изготавленное из охлажденной рыбы 
филе изготовленное из замороженной рыбы. 
Все мы понимаем, что лучшего качества можно добиться только тогда, когда мы разделываем свежую рыбу, только что 
пойманную в море или любом другом водоеме. При этом, консистенция будет максимально упругой, текстура филе не
нарушена, ну и конечно же, в ней максимально сохраняются полезные свойства и оригинальный вкус нашей любимой рыбки. Этого можно добиться только если перерабатывать продукцию прямо в море, либо в непосредственной близости от водоема,
если мы говорим о речной рыбе. Изготовление филе в море - это довольно хлопотное занятие. Для этого снаряжаются
специальные судна-траулеры, на которых установлены машины по разделке целой рыбы на филе. Именно из-за этого качество филе всегда стабильное, всегда делается из свежей рыбы и разделывыается единообразно. Однако, не все производители могут себе позволить производить филе из охлажденной рыбы. В первую очередь, это обуславливается их удаленностью от места промысла. На данный момент, большинство рыбных
переработчиков находятся на берегу, в разной степени удаленности от Москвы, там где и условия работы значительно
комфортнее нежели в море, а сбыт продукции значительно ближе. Спрашивается, зачем им мучиться с охлажденной рыбой, доставку которой нужно организовать и при этом тщательно
контролировать каждый ее этап? Куда проще купить замороженную рыбу, дефростировать ее и разделать на филе, по заказу клиента, после чего повторно
заморозив. Кроме того, при таком способе производства, к ней можно еще добавить веса в виде воды, нанесением глазури
сверху, а также вымачиванием в специальных влагоудерживающих составах(полифосфатах). При этом, выход готового филе может доходить до 100% веса исходного сырья! В то же время, если делать все по честному, не увеличивая вес филе за счет глазури и полифосфатов, реальный выход
филе редко превышает 65-70%. К сожалению, практически все филе, которое мы с вами видим на полках магазинов изготовлено из замороженной рыбы.
Где-то льют воды больше, где то меньше, но суть от этого не меняется - натуральным этот продукт не назовешь. Наше филе трески качественно отличается от филе из магазина. Его изготавливают в море из охлажденной рыбы. Есть несколько причин, почему качество этой продукции всегда лучшее: 1. Использование свежайшей рыбы для переработки 2. Механическая резка филе и исключение человеческого фактора 3. Рыбодобывающие компании не заинтересованы в искусственном увеличении веса продукции за счет фосфатов и глазури,
т.к. они могут поймать рыбы столько, сколько нужно. Для них ограничением являются только квоты, в рамках которых,
они могут выловить рыбу и переработать ее в филе. При этом, квоты сокращаются при декларировании объема филе, а
не сырья, которое было затрачено его на изготовление. 4. Качество продукции, поступающей на российский рынок точно такое же, какое отправляется на экспорт в ЕС и США.
В чем разница между обычным филе и филе морской заморозки?|