Прием заказов:

с 9 - 21ч
от 3000р

Доставка: БЕСПЛАТНО!Только по субботам!

Креветки с черной головой и с желтой головой? О чем это может говорить?

+++++
15 марта

Эта статья будет интересна тем, кто любит так называемые пивные креветки, имеющие сладковато-соленый вкус. Каждый из нас замечал, что в упаковках с такой креветкой встречаются сколько-то с темными или даже черными головами. Наверяка вы задавались вопросом, не испорчена ли она, ведь ее внешний вид отличается от других красных креветок?!

Тут надо сначала объяснить, что такой внешний вид характерен только для дикой, северной креветки. Креветка, выращенная в неволе такой особенности не имеет - она всегда будет выглядеть идеально, правда на вкус все будет наоборот - но это уже вопрос индвидуальных предпочтений, кому-то главное вкус и польза, а кому-то внешний и побольше мяса, чтобы макать в искусно приготовленные соуса.

Итак, что же такое черная голова креветка у дикой креветки? Все очень просто, дикая креветка имеет разные жизненные циклы и это отражается на внешнем виде ее головы:

1. желтые головы - это значит в креветке начинает зарождаться потомство. Желтая масса в голове это не что иное как икра.

2. красные головы - икра из головы переходит в лапки, голова при этом становится примерно такого же как и весь панцирь красного цвета. Здесь также нужно отметить, что со временем икра созревает и из мелкой желтой она постепенно превращается в темную. Икра конечно же съедобна и для многих является чуть ли не самым вкусным в креветке

3. темные и черные головы - ну и наконец фаза, когда креветка откармливается после всех предудущих этапов. Обыкновенная кормовая база креветки - это планктон. Таким образом, черная голова в креветки - это не что иное как ее корм, который она еще не переварила.

В случае с выращенной креветкой, регулировать наполнение желудка очень просто. Ее просто не кормят определенное время перед выловом и таким естесственным образом очищается и голова, и пищевод.

Однако, с дикой креветкой все совсем по-другоу. Ввиду того, что рыбодобывающие корабли ловят креветку круглогодично, процент темных голов варьируется по сезонам и привязан к физиологии креветки, описанной выше.

Например креветки с желтыми головами в Гренландии вылавливаются только с середины до конца лета.

Кстати! Именно такие креветки являются самыми ценными на мировом рынке и горячо любимы в Китае, т.к. там традиционно употребляют креветку полностью, в том числе и внутренности головы, причем не только если в ней находится икра!

Креветки с черной головой и с желтой головой? О чем это может говорить?