Прием заказов:

с 9 - 21ч
от 3000р

Доставка: БЕСПЛАТНО!Только по субботам!

Что такое глазировка? Зачем она нужна для рыбы и морепродуктов? Обман или польза?

-----
27 марта

Кто из нас не видел на прилавке рыбное филе или морепродукты с большой коркой льда?! Пожалуй, это самое распространённое зрелище в последнее время. Также часто сейчас можно встретить расфасованную рыбу или креветки с заветренными краями.
Все это следствие от недобросовестной конкуренции! Дело в том, что первоначально глазировка была изобретена как раз для сохранения внешнего вида продукта. Второе название глазировки - это защитная ледяная оболочка.
До изобретения глазировки рыбу и морепродукты замораживали только в большие блоки и, чтобы отделить продукцию, ее проходилось частично оттаивать, а потом повторно замораживать. Причём блочный тип заморозки не предполагает нанесение какой-либо защитной оболочки, т.к. продукция не вымораживается в процессе хранения внутри блока, а снаружи блоки упаковываются в полиэтилен, а затем в мешки и коробки.
В настоящее время такой тип заморозки применяется преимущественно для рыбы. Именно поэтому мы и встречаем в рознице заветренную рыбу в морозильных отделениях. Особенно губительным для продуктов являются перепады температуры и влажности. Тогда товарный вид теряется с поразительной быстротой!
Подытожив все вышесказанное, очевидным становится тот факт, что для розничной продажи, какая-либо защита поверхности рыбы и морепродуктов необходимы. Нам известны 2 варианта:
1. Индивидуальная заморозка с нанесением глазури
2. Вакуумная упаковка
Скажем сразу, что у вакуумной упаковки наряду с удобством есть и недостатки, а именно: дороговизна, вероятность нарушения целостности упаковки (развакуум), который невозможно контролировать в процессе хранения на складе, высокий процент отбраковки в процессе реализации в рознице и, как следствие, ещё большее удорожание продукта. Как видно из вышеописанного, вакуумная упаковка может применяться только для премиальных продуктов с высокой стоимостью. Полностью заменить глазировку она не может по экономическим соображениям.
Глазировка это универсальный способ сохранения и поддержания товарного вида продукции на протяжении всего срока годности. Процент глазури необходимый для сохранности для разных продуктов при розничной реализации отличается и варьируется от 5 до 20% от массы нетто продукта.
Надо сказать довольно долго польза от неё была очевидна. Однако, наряду с защитными свойствами, глазировка также снижает и себестоимость продукта. При существующих технологиях процент глазури можно довести до 60%!!! Причём в случае с креветкой, удешевление происходит не только из-за толстой корки льда, но и за счёт более мелкого размера сырья, которое попадает под лёд, так как счетность(размер) всегда указывают именно с учётом глазировки.
Все вышесказанное относится именно розничной реализации рыбы и морепродуктов. Покупая рыбу и морепродукты у нас, вы можете всегда быть уверены в качестве продуктов, так как со склада она отправляется сразу к вам! Именно поэтому мы можем предложить вам креветки, кальмары и другие морепродукты, а также рыбу и рыбное филе совсем без глазури или с минимальным процентом(в зависимости от спецификации производителя) в том же качестве как она поступает напрямую от производителя. Мы осуществляем доставку рыбы и морепродуктов по истринскому, коасногорскому району, а также по всей Москве, в пределах МКАД.